Стейк из медвежатины с трюфельным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Примерно 280 ккал на 100 грамм.
  • Стоимость В зависимости от региона и ресторана, цена на это блюдо может колебаться от 2000 до 5000 рублей.
Инструкция
  • 1 Подготовьте медвежатину, сняв лишний жир и жилы. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • 2 Выложите медвежатину на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Уменьшите огонь и готовьте до желаемой степени прожарки (рекомендуется средней прожарки).
  • 3 В то время как медвежатина готовится, мелко нарежьте луковицу и чеснок. Слегка обжарьте их на другой сковороде до мягкости.
  • 4 Добавьте трюфели (натертые на тёрке или нарезанные очень тонкими ломтиками) и сливки в сковороду с луком и чесноком. Помешивайте, пока соус не загустеет и не приобретёт насыщенный аромат трюфелей.
  • 5 Подайте стейк на тарелку и полейте его трюфельным соусом.
  • 6 Дополнительно можно подать пюре из картофеля или овощной гарнир к стейку.