Стейк из нерпы с брусничным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г стейка из нерпы
200 г брусники
2 столовые ложки сахара
100 мл горячей воды
50 мл вина
1 столовая ложка лимонного сока
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Около 200 ккал на 100 грамм блюда.
Стоимость
В зависимости от ресторана и региона, цена за порцию стейка из нерпы с брусничным соусом может составлять от 1000 до 2000 рублей.
Инструкция
1
Смешайте бруснику, сахар, горячую воду и вино в кастрюле. Прокипятите смесь на среднем огне и варите около 10 минут.
2
Используйте блендер или пюре измельчитель, чтобы превратить смесь в гладкий соус. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
3
Приправьте стейк из нерпы солью и перцем, затем обжарьте на горячей сковороде с обеих сторон до желаемой степени прожарки.
4
Подающий стейк из нерпы на тарелку, полейте брусничным соусом. Дополнительно можно украсить блюдо свежими ягодами брусники.