КалорииПо приблизительным расчетам, калорийность стейка из печени дикого оленя с вишневым соусом составляет примерно 180-200 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость блюда может варьироваться в зависимости от провинции. Приблизительно, этот изысканный стейк может стоить от 1500 до 3000 рублей.
Инструкция
1
Приготовьте вишневый соус. Для этого на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2
Добавьте в сковороду вишневое вино и варите на среднем огне до того момента, пока соус не загустеет. Периодически помешивайте.
3
Удалите косточки из свежих вишен и добавьте их в соус. Продолжайте варить ещё несколько минут до того момента, пока вишни не станут мягкими. Затем снимите соус с огня и оставьте его на время.
4
Разрежьте печень на тонкие ломтики и посолите, поперчите по вкусу.
5
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте ломтики печени до готовности. Каждую сторону обжаривайте примерно по 2-3 минуты.
6
Подаём стейк из печени дикого оленя на тарелку, поливаем вишневым соусом и украшаем свежими вишнями. Подаем с ароматным гарниром из свежих овощей.