Стейк из раечной акулы с соусом из водорослей
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г раечной акулы;
50 г водорослей;
30 г соевого соуса;
20 г растительного масла;
10 г меда;
5 г перца.
Пищевая ценность
Калории
Стейк из раечной акулы с соусом из водорослей имеет примерно 250 кКал на 100 грамм.
Стоимость
Стоимость этого блюда может составлять около 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Мясо акулы тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2
Смешайте соевый соус, растительное масло, мед и перец в глубокой миске, чтобы получить маринад.
3
Поместите мясо акулы в маринад и оставьте на 30-60 минут.
4
В это время замочите водоросли в холодной воде на 15-20 минут.
5
Нагрейте сковороду или гриль, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
6
Выложите стейк на раскаленную поверхность и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
7
Переложите готовый стейк на тарелку, украсьте его водорослями и подайте соусом из водорослей отдельно.
8
Приятного аппетита!