Стейк из тунца с соусом из фенхеля и базилика
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
400 г свежего тунца
1 крупный фенхель
1 пучок свежего базилика
2 столовые ложки экстра-вергинского оливкового масла
Сок и цедра 1 лимона
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Примерная калорийность этого блюда составляет около 200 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость стейка из тунца с соусом из фенхеля и базилика может составлять примерно 1000-1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Подготовьте тунец, удалите все кости и вырежьте крупный кусок стейка толщиной около 3 см.
2
Почистите фенхель и нарежьте его на тонкие полукруглые ломтики.
3
В миске смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченный базилик, соль и перец.
4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте стейк из тунца по 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
5
Переложите стейк на тарелку и покройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
6
В ту же сковороду добавьте нарезанный фенхель и обжарьте его до мягкости на среднем огне в течение 5-7 минут.
7
Добавьте приготовленный соус из базилика и перемешайте.
8
Выложите фенхель с соусом на тарелку рядом со стейком из тунца.
9
Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь!