Стейк из тунца с соусом из фенхеля и базилика

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Примерная калорийность этого блюда составляет около 200 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость стейка из тунца с соусом из фенхеля и базилика может составлять примерно 1000-1500 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Подготовьте тунец, удалите все кости и вырежьте крупный кусок стейка толщиной около 3 см.
  • 2 Почистите фенхель и нарежьте его на тонкие полукруглые ломтики.
  • 3 В миске смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченный базилик, соль и перец.
  • 4 Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте стейк из тунца по 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
  • 5 Переложите стейк на тарелку и покройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  • 6 В ту же сковороду добавьте нарезанный фенхель и обжарьте его до мягкости на среднем огне в течение 5-7 минут.
  • 7 Добавьте приготовленный соус из базилика и перемешайте.
  • 8 Выложите фенхель с соусом на тарелку рядом со стейком из тунца.
  • 9 Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь!