КалорииКалорийность стейка из железика антелопы с соусом из диких ягод составляет примерно 150 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость блюда будет зависеть от сезона и доступности ингредиентов, а также от ресторана, но примерно она составит от 1200 до 2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Железик антелопы разделывается на порции толщиной 2-3 см и посыпается солью и перцем с обеих сторон.
2
На сильно разогретой сковороде сливочное масло обжаривается до состояния карамелизации.
3
Порции железика антелопы аккуратно выкладываются на сковороду и обжариваются до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки. Основу готового стейка должны быть розовым и сочным.
4
Пока стейк обжаривается, в отдельной миске смешиваются дикие ягоды, бальзамический уксус и мед. Масса помещается на сильный огонь и готовится, пока ягоды не размягчатся и смесь не загустеет.
5
Готовый стейк из антелопы выкладывается на тарелку, поливается соусом из диких ягод и украшается свежими зелеными травами.