КалорииСтейк из золотого тунца с красным винным соусом имеет примерно 200 ккал на 100 грамм продукта.
СтоимостьСтоимость данного блюда в рублях может составить примерно 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Золотой тунец нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.
2
Приправьте тунца солью, перцем и выдавите на него сок половины лимона.
3
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте стейки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
4
Уменьшите огонь, добавьте красное вино, мед и соевый соус в сковороду. Готовьте ещё 2-3 минуты, периодически переворачивая стейки и пропекая их на среднем огне.
5
Выложите готовые стейки на тарелку, полейте соусом и подавайте с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!