КалорииСтейк лосося с малиновым соусом содержит примерно 200 - 250 ккал на 100 граммов.
СтоимостьОкончательная стоимость зависит от того, где находится ресторан и его уровня. В среднем, цена может колебаться от 1000 до 3000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Натрите стейк лосося солью, перцем и соком лимона. Дайте постоять 10 минут для пропитки.
3
В то время, пока стейк пропитывается, приготовьте малиновый соус. В миксере смешайте малины, мед и оливковое масло. Пюрируйте до получения гладкой консистенции.
4
Разделите соус на две части: одну для маринада и другую для подачи к готовому блюду.
5
Поместите стейк в противень и запекайте в разогретой духовке 10-12 минут, до того момента, когда мясо станет розоватым внутри и образуется золотистая корочка.
6
Выньте стейк из духовки, дайте ему отдохнуть несколько минут.
7
Подавайте стейк с оставшимся малиновым соусом и украшайте малиновыми цветочками.