1
Для льезона: молоко – 500 г или сливки – 350 г, яйца (желток) – 1 шт
2
3
Приготовление:
4
Первый способ: Лучшие стручки фасоли нарезать на кусочки в форме ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира (15–20 г на порцию)
5
Остальную фасоль вымыть и пропустить через мясорубку
6
Одновременно приготовить белый соус, в который добавить фасоль,и варить 15–20 минут
7
После окончания варки суп пропустить через протирочную машину, довести до кипения, заправить льезоном, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы
8
При подаче в суп добавить вареную фасоль
9
Отдельно подать гренки
10
11
Второй способ: Отобрать 15–20 г хороших стручков для гарнира
12
Все оставшиеся стручки вместе с картофелем нарезать тонкими пластинками, полить маслом (10 г), слегка посолить, залить бульоном (150 г) и варить под крышкой на слабом огне до готовности
13
Затем массу протереть и развести бульоном и горячим молоком до консистенции супа-пюре, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом и льезоном по вкусу
14
Подавать суп, как сказано выше
15
16
Советы: Суп-пюре можно приготовить с молоком, заменив картофель молочным соусом