Суп-пюре из томатов и блинчики с мозгами

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: Сварить бульон
  • 2 Масло и муку растереть и постепенно разбавить всем количеством процеженного бульона
  • 3 Помидоры подрезать, сварить до мягкости, протереть через сито и добавить в бульон
  • 4 Проварить все вместе
  • 5 Перед подачей влить в суп льезон из желтков, растертых со сливками и 20 г сливочного масла
  • 6 После введения льезона суп кипятить нельзя, так как желтки свернутся, и суп будет испорчен
  • 7
  • 8 Приготовление блинчиков
  • 9 Смешать желтки с молоком, растопленным маслом, сахаром и солью
  • 10 Муку всыпать в кастрюлю, постепенно развести полученной смесью, растирая таким образом, чтобы не было комков
  • 11 Белки взбить до образования крепкой пены и осторожно ввести в тесто
  • 12 Сковороду хорошо разогреть, смазать куском свиного сала, насаженного на вилку
  • 13 Влить небольшое количество теста (блинчики должны быть тонкими), встряхнуть сковороду так, чтобы тесто покрыло всю сковороду
  • 14 Поставить на огонь и печь блин несколько минут сначала с одной
  • 15 стороны, затем с другой стороны
  • 16
  • 17 Готовые блинчики складывать на перевернутую вверх дном глубокую тарелку
  • 18 Затем готовые блинчики разложить на доске, обрезать со всех сторон, придав им форму квадратов, смазать каждый тонким слоем фарша, скатать рулетами, обвалять в яйцах, затем в сухарях и изжарить в кипящем фритюре
  • 19 Подавать к супу горячими
  • 20
  • 21 Приготовление фарша
  • 22 Очищенные от пленок мозги сварить в подсоленном кипятке, мелко порубить, смешать с жареным луком, сметаной и яйцом