Свинина в винном соусе
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
50 г сливочного масла или маргарина
1 кг свинины
1 луковица (мелко нарезать)
1 лавровый лист
зубчик чеснока
100 мл красного вина
1 кг помидоров без кожицы (нарезать)
1 бульонный кубик
1 кг картофеля
соль
перец
250 мл оливкового масла
2 ст. ложки крупно нарезанной петрушки.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Приготовление: обжарить свинину
2
Вынуть мясо и здесь же обжарить лук с лавровым листом, добавить чеснок, красное вино
3
Довести до кипения, дать наполовину увариться
4
Положить помидоры, бульонный кубик и влить 100 мл воды
5
Довести до кипения и положить свинину в соус
6
Поставить кастрюлю в духовку и тушить около 1 ч
7
Отварить картофель, сделать густое пюре, добавляя понемногу оливковое масло
8
Посолить, поперчить
9
Нарезать свинину ломтиками и подавать с пюре, посыпав петрушкой