Свиные ребрышки с гранатовым соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г свиных ребрышек
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 гранат
1 лимон
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
Пучок свежих трав (петрушка, базилик, мята) для украшения
Пищевая ценность
Калории
По данным на 100 г, расчетное количество калорий составляет около 230-250 ккал.
Стоимость
Ориентировочная стоимость блюда может составлять около 500-600 рублей за порцию.
Инструкция
1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Свиные ребрышки вымойте и обсушите салфеткой.
2
Покройте ребрышки солью, перцем и поставьте их в духовку на 30 минут для запекания.
3
В то время, как ребрышки готовятся, приготовьте гранатовый соус. Сок отжмите из граната и выложите его в кастрюлю.
4
В соус добавьте сок лимона, мед, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, до загустения соуса.
5
Когда ребрышки будут готовы, достаньте их из духовки и промажьте гранатовым соусом с обеих сторон. Верните в духовку на 10 минут.
6
Готовые свиные ребрышки выложите на тарелку, посыпьте свежими травами и подайте к столу. Наслаждайтесь превосходным вкусом этого редкого блюда!