Сырный суфле с трюфелями

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Рассчитаем калорийность в рецепте на 100 г блюда: - Сыр Груйер (общая калорийность 413 ккал/100 г) - 200 г * (413 ккал/100 г) = 826 ккал - Трюфели (общая калорийность 190 ккал/100 г) - 50 г * (190 ккал/100 г) = 95 ккал - Сливки (общая калорийность 220 ккал/100 мл) - 200 мл * (220 ккал/100 мл) = 440 ккал - Яйца (общая калорийность 155 ккал/100 г) - 4 * (155 ккал/100 г) = 620 ккал - Общая калорийность 100 г блюда = 826 ккал + 95 ккал + 440 ккал + 620 ккал = 1981 ккал
  • Стоимость Цена трюфелей может колебаться в зависимости от их редкости и сезонности, но предположим, что они стоят 7000 рублей за 100 г. - При использовании 50 г трюфелей - 7000 рублей/100 г * 50 г = 3500 рублей Цены на остальные ингредиенты: - Сыр Груйер - 100 г = 400 рублей - Сливки - 200 мл = 150 рублей - Яйца - 4 шт = 60 рублей Общая стоимость блюда = 3500 рублей + 400 рублей + 150 рублей + 60 рублей = 4110 рублей
Инструкция
  • 1 Сыр Груйер натереть на терке.
  • 2 Трюфели мелко нарезать.
  • 3 В сотейнике нагреть сливки.
  • 4 Постепенно добавлять в сливки натертый сыр и перемешивать до полного растворения.
  • 5 Взбить яйца в отдельной миске и аккуратно добавить их в смесь сыра и сливок.
  • 6 Добавить нарезанные трюфели и соль с перцем по вкусу.
  • 7 Перелить полученную массу в керамическую форму и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока суфле не приобретет золотистую корку.
  • 8 Подавать сырное суфле горячим и нарезать его на порции перед подачей.