СтоимостьЦена трюфелей может колебаться в зависимости от их редкости и сезонности, но предположим, что они стоят 7000 рублей за 100 г.
- При использовании 50 г трюфелей - 7000 рублей/100 г * 50 г = 3500 рублей
Цены на остальные ингредиенты:
- Сыр Груйер - 100 г = 400 рублей
- Сливки - 200 мл = 150 рублей
- Яйца - 4 шт = 60 рублей
Общая стоимость блюда = 3500 рублей + 400 рублей + 150 рублей + 60 рублей = 4110 рублей
Инструкция
1
Сыр Груйер натереть на терке.
2
Трюфели мелко нарезать.
3
В сотейнике нагреть сливки.
4
Постепенно добавлять в сливки натертый сыр и перемешивать до полного растворения.
5
Взбить яйца в отдельной миске и аккуратно добавить их в смесь сыра и сливок.
6
Добавить нарезанные трюфели и соль с перцем по вкусу.
7
Перелить полученную массу в керамическую форму и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока суфле не приобретет золотистую корку.
8
Подавать сырное суфле горячим и нарезать его на порции перед подачей.