Сырный суп с трюфелями и трюфельным маслом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г свежих грибов шиитаке
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
1 л куриного бульона
200 г твердого сыра (например, пармезан)
100 г картофеля
100 г сливок
50 г трюфелей
1 ст. ложка трюфельного масла
соль и перец по вкусу
свежая зелень для подачи
Пищевая ценность
Калории
Примерно 250 ккал на 100 г.
Стоимость
Около 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Грибы и лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
2
Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить грибы до золотистого цвета.
3
Добавить лук и чеснок, продолжать готовить до мягкости лука.
4
Посолить и поперчить по вкусу.
5
Влить куриной бульон и довести до кипения.
6
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп.
7
Варить суп на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
8
Снизить огонь, добавить сливки и натертый сыр, тщательно перемешать, чтобы сыр растаял.
9
Трюфели тонко нарезать и добавить в суп, оставить на огне еще 5-7 минут.
10
В конце добавить трюфельное масло и аккуратно перемешать.
11
Суп подавать горячим, украсив свежей зеленью.