Танайский ароматный суп
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г свежих мидий
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 морковь, нарезанная кубиками
2 столовые ложки томатной пасты
750 мл куриного бульона
1 лимон, сок
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка, для подачи
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 150 ккал на 100 г
Стоимость
Ориентировочная стоимость блюда составляет 500 рублей
Инструкция
1
Очистите мидии, удалив раковины и ополоснув их в холодной воде.
2
В глубоком котле нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь до мягкости.
3
Добавьте томатную пасту и обжарьте ее вместе с овощами в течение 2-3 минут.
4
Добавьте куриной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне около 15 минут.
5
Добавьте очищенные мидии и готовьте до тех пор, пока они не откроются. Удалите закрытые и поврежденные мидии.
6
Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок по вкусу.
7
Подайте горячий суп в чашках, посыпав свежей петрушкой.