КалорииПриблизительно 200 ккал на 100 грамм блюда.
СтоимостьВ зависимости от региона и ресторана, цена на это блюдо может составлять примерно 800-1500 рублей.
Инструкция
1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и посолите по вкусу.
2
Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте на кубики.
3
В глубокой миске смешайте оливковое масло, мед, тандырные специи, соль и перец.
4
Обваляйте кусочки баранины в полученной смеси и оставьте на 30 минут.
5
Потом добавьте к баранине тыкву и тщательно перемешайте.
6
Выложите мясо и тыкву на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40-50 минут.
7
В это время приготовьте гранатовый соус: выжмите сок из граната и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу.
8
Подавайте тандырную баранину с тыквой на тарелку и украсьте гарнир гранатовым соусом. Приятного аппетита!