Тандырная баранина с тыквой и гранатовым соусом

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Приблизительно 200 ккал на 100 грамм блюда.
  • Стоимость В зависимости от региона и ресторана, цена на это блюдо может составлять примерно 800-1500 рублей.
Инструкция
  • 1 Нарежьте баранину на небольшие кусочки и посолите по вкусу.
  • 2 Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте на кубики.
  • 3 В глубокой миске смешайте оливковое масло, мед, тандырные специи, соль и перец.
  • 4 Обваляйте кусочки баранины в полученной смеси и оставьте на 30 минут.
  • 5 Потом добавьте к баранине тыкву и тщательно перемешайте.
  • 6 Выложите мясо и тыкву на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40-50 минут.
  • 7 В это время приготовьте гранатовый соус: выжмите сок из граната и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • 8 Подавайте тандырную баранину с тыквой на тарелку и украсьте гарнир гранатовым соусом. Приятного аппетита!