Тартар из страуса с черной трюфельной пастой
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г свежего страуса
30 г черной трюфельной пасты
30 г масла трюфеля
10 г луковицы
10 г каперсов
10 г соленых огурцов
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
По расчетам, данный тартар содержит около 180-200 ккал на 100 г.
Стоимость
Учитывая редкость ингредиентов и их высокую цену, предположительная стоимость данного блюда составит около 2000-2500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Страуса нарежьте на небольшие кубики и поместите в холодильник на 10-15 минут для охлаждения.
2
Луковицу, каперсы и соленые огурцы мелко нарежьте.
3
В большой миске смешайте охлажденное мясо страуса, нарезанный луковицу, каперсы и огурцы. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Добавьте черную трюфельную пасту и масло трюфеля. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
5
Подавайте тартар на тарелке, украшенной листьями свежих зеленых трав или салатом. Можно также добавить кружок лимона или хрустящие тосты для подачи.