Тартар из тунца с трюфельной пеной
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г свежего тунца
1 шалотка
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
Сок половины лимона
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
100 мл сливок
10 г черной трюфели
1 яичный желток
1 столовая ложка тертого пармезана
Шалфей для украшения
Пищевая ценность
Калории
Примерно 180 ккал на 100 г.
Стоимость
Около 2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Тунец тщательно промойте и нарежьте маленькими кубиками.
2
Шалотку и чеснок мелко нарежьте.
3
Смешайте тунец, шалотку, чеснок, оливковое масло и лимонный сок в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Взбейте сливки до образования пены.
5
Смешайте яичный желток, тертый пармезан и мелко порезанную черную трюфель.
6
Добавьте трюфельную смесь к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.
7
Тартар выложите на тарелку, сверху накройте трюфельной пеной. Украсьте ломтиками шалфея.
8
Подавайте немедленно и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого изысканного блюда.