Телятина по-екатеринбургски
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г телятины
2 луковицы
2 моркови
2 сладких перца
200 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
200 г помидоров
200 мл красного вина
соль, перец, сушеные травы по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Примерно 220 ккал на 100 г
Стоимость
В ресторане это блюдо может стоить примерно 1200 рублей
Инструкция
1
Телятину нарежьте кусочками и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Переложите в глубокую кастрюлю.
2
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте на той же сковороде. Добавьте к мясу в кастрюлю.
3
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до готовности. Переложите в кастрюлю.
4
Добавьте измельченный чеснок, помидоры и красное вино в кастрюлю. Посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами по вкусу.
5
Поставьте кастрюлю на средний огонь и томите все ингредиенты вместе около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
6
Готовое блюдо подайте с гарниром по вашему выбору и украсьте зеленью.