Телятина под соусом из вишни
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г телячьего филе
200 г свежих или замороженных вишен
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл красного вина
150 мл говяжьего бульона
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Примерно 200 ккал на 100 грамм блюда.
Стоимость
От 1500 рублей за порцию в ресторане.
Инструкция
1
Телячье филе нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите с обеих сторон.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте филе до золотистой корочки с обеих сторон. Затем уберите его на тарелку и дайте отдохнуть.
3
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.
4
Добавьте вишни и готовьте их вместе с луком и чесноком 2-3 минуты, пока ягоды не станут мягкими и соки не начнут выделяться.
5
Влейте вино и говяжий бульон, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
6
Верните обжаренное телячье филе в сковороду с соусом и готовьте все вместе еще 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами соуса.
7
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.