Телятина под соусом из вишни

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Примерно 200 ккал на 100 грамм блюда.
  • Стоимость От 1500 рублей за порцию в ресторане.
Инструкция
  • 1 Телячье филе нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите с обеих сторон.
  • 2 В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте филе до золотистой корочки с обеих сторон. Затем уберите его на тарелку и дайте отдохнуть.
  • 3 В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.
  • 4 Добавьте вишни и готовьте их вместе с луком и чесноком 2-3 минуты, пока ягоды не станут мягкими и соки не начнут выделяться.
  • 5 Влейте вино и говяжий бульон, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
  • 6 Верните обжаренное телячье филе в сковороду с соусом и готовьте все вместе еще 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами соуса.
  • 7 Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.