Телятина с тыквенным пюре и глазированными морковками в соусе из клюквы
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииТелятина - 200 ккал на 100 г
Тыква - 30 ккал на 100 г
Морковь - 41 ккал на 100 г
Клюква - 26 ккал на 100 г
(200 * 0.5) + (30 * 0.3) + (41 * 0.2) + (26 * 0.1) = 125 ккал
Стоимость
Инструкция
1
Телятину нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и сварить в подсоленной воде до мягкости. Затем сливочным маслом размять тыкву до состояния пюре.
3
Морковь очистить и нарезать тонкими палочками. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до мягкости и золотистого цвета. После этого морковь слегка покрыть глазурью из клюквенного соуса.
4
Клюкву смешать с небольшим количеством воды и проварить на слабом огне до толстой консистенции соуса.
5
Подавать телятину с тыквенным пюре, украсив блюдо глазированными морковками и соусом из клюквы.