Телятина в сливочно-грибном соусе с трюфельным маслом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г телятины
200 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл сливок (жирностью 20%)
30 г сливочного масла
1 столовая ложка трюфельного масла
1 столовая ложка муки
соль, перец - по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Предполагаемая калорийность блюда составляет около 280 ккал на 100 г.
Стоимость
Цена за порцию (около 200 г) может составлять примерно 800 рублей.
Инструкция
1
Телятину нарежьте на небольшие порции.
2
Шампиньоны мелко нарежьте.
3
Лук мелко нашинкуйте, чеснок мелко нарежьте.
4
Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте телятину до золотистой корочки на среднем огне. Выложите мясо на тарелку.
5
В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости лука.
6
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до их приготовления.
7
После этого посыпьте муку поверх грибов и перемешайте.
8
Влейте сливки и продолжайте готовить соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет.
9
Посолите, поперчите по своему вкусу и добавьте трюфельное масло, перемешайте.
10
Верните на сковороду обжаренную телятину и готовьте на среднем огне 5-7 минут, чтобы соус пропитал мясо.
11
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!