Тигровые королевские креветки с соусом из черной трюфели
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииКалорийность данного блюда составляет примерно 180 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость этого блюда может зависеть от места, где оно будет подано. В ресторане высокого класса такое блюдо может стоить примерно 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Отделите головы и панцири от креветок, оставив только мясо. Удалите черню с креветок.
2
Разрежьте черную трюфель на мелкие кусочки.
3
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Пока масло расплавится, нарезайте чеснок мелкими кубиками.
4
Обжарьте чеснок на масле до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте, помешивая, до готовности в течение 3-4 минут.
5
Добавьте в сковороду креветкам черную трюфель и обжаривайте еще около 2 минут.
6
Влейте в сковороду сливки и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
7
Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
8
Переложите готовые креветки со соусом на блюдо, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.