КалорииКалорийность этого блюда составляет около 150 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость такого блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и месторасположения. Ориентировочно, цена может составлять от 100 до 300 рублей за порцию.
Инструкция
1
Очистите тигровых раков и удалите панцири. На нижней стороне каждой креветки сделайте надрез, чтобы мясо лучше пропиталось соусом.
2
В миске соедините мед, соевый соус, растительное масло, крахмал, измельченный имбирь, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте составляющие соуса.
3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
4
Обжарьте тигровых раков до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
5
После того, как раки станут ярко-красными и полностью протушатся, добавьте в сковороду приготовленный медово-соевый соус и перемешайте все ингредиенты.
6
Продолжайте готовить раков в соусе еще 2-3 минуты до того, как соус загустеет и станет глянцевым.
7
Блюдо готово! Подайте тигровых раков с медово-соевым соусом на блюде, украсив зеленым луком.