Тимпано (также известный как Торта Паста)
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г фарфалле или любых других коротких макаронных изделий
300 мл томатного соуса
150 г моцареллы, нарезанной кубиками
100 г пармезана, натертого
100 г ветчины, нарезанной полосками
100 г салями, нарезанной полосками
100 г пепперони, нарезанной полукольцами
1 баклажан, нарезанный тонкими кружками
1 красный перец, нарезанный полукольцами
1 желтый перец, нарезанный полукольцами
1 куриное грудка, отваренная и нарезанная полосками
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 250 ккал на 100 г
Стоимость
Около 500 рублей за порцию
Инструкция
1
Варите макаронные изделия в подсоленной кипящей воде до аль-денте. Очистите от воды и оставьте в стороне.
2
В большой миске смешайте отварные макаронные изделия со спагетти-соусом, оставляя немного соуса для смазывания формы для выпечки.
3
В замазанную соусом форму для выпечки накладывайте слоями макароны, нарезанные овощи, мясо и сыр, слегка прессуя каждый слой.
4
После каждого слоя легонько смазывайте поверхность соусом.
5
Последний слой должен быть из макаронных изделий, которые прокалываются небольшой деревянной шпажкой для учета влаги.
6
Сбрызните поверхность яйцом и посыпьте пармезаном.
7
Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия и готовьте около 30-40 минут до золотистого цвета.
8
Выньте из духовки и оставьте настояться в форме в течение 10-15 минут перед нарезанием.
9
Нарежьте на порции и подайте. Приятного аппетита!