Томатный суп с кальмарами и кокосовым молоком
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
300 г кальмаров
1 луковица
2 стебля сельдерея
2 моркови
2 зубчика чеснока
400 г томатного сока
200 мл кокосового молока
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кайенского перца
соль и черный перец по вкусу
свежая зелень для подачи
Пищевая ценность
Калории
Примерная калорийность блюда на 100 г составляет примерно 80-100 ккал.
Стоимость
Ориентировочная стоимость этого блюда в рублях может составлять от 400 до 600 рублей.
Инструкция
1
Кальмары очистить и нарезать колечками.
2
Луковицу мелко нашинковать, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
3
В глубокой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
4
Добавить морковь и сельдерей, готовить еще 3-4 минуты.
5
Добавить нарезанные кальмары и чеснок, обжаривать до мягкости.
6
Влить томатный сок и кокосовое молоко, довести до кипения.
7
После кипения добавить куркуму, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.
8
Варить суп на медленном огне около 20-25 минут.
9
Подавать горячим, украсив свежей зеленью.