КалорииКалорийность данного блюда составляет примерно 300 ккал на 100 грамм.
СтоимостьЦена на Тосканский стейк с трюфельным соусом может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но примерно она составит около 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Готовим мясо. Подготовьте филе, снимите лишнюю жировую пленку, при необходимости отрежьте кости. Посолите и поперчите обе стороны филе.
2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем снизьте огонь и готовьте еще 4-5 минут до желаемой степени прожарки (рекомендуется средне-раре).
3
Приготовим трюфельный соус. Разогрейте сливочное масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты до золотистости и ароматности.
4
Добавьте нарезанный черный трюфель и обжаривайте его вместе с чесноком еще 2-3 минуты.
5
Залейте трюфельную смесь красным вином и готовьте до полного испарения алкоголя на среднем огне.
6
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус, помешивая, до загустения до желаемой консистенции.
7
Подавайте Тосканский стейк на подогретых тарелках с трюфельным соусом, приготовленным по нашему рецепту. Украсьте верхушку блюда ломтиками черного трюфеля. Приятного аппетита!