Тосканский стейк с трюфельным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность данного блюда составляет примерно 300 ккал на 100 грамм.
  • Стоимость Цена на Тосканский стейк с трюфельным соусом может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но примерно она составит около 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Готовим мясо. Подготовьте филе, снимите лишнюю жировую пленку, при необходимости отрежьте кости. Посолите и поперчите обе стороны филе.
  • 2 Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем снизьте огонь и готовьте еще 4-5 минут до желаемой степени прожарки (рекомендуется средне-раре).
  • 3 Приготовим трюфельный соус. Разогрейте сливочное масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты до золотистости и ароматности.
  • 4 Добавьте нарезанный черный трюфель и обжаривайте его вместе с чесноком еще 2-3 минуты.
  • 5 Залейте трюфельную смесь красным вином и готовьте до полного испарения алкоголя на среднем огне.
  • 6 Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус, помешивая, до загустения до желаемой консистенции.
  • 7 Подавайте Тосканский стейк на подогретых тарелках с трюфельным соусом, приготовленным по нашему рецепту. Украсьте верхушку блюда ломтиками черного трюфеля. Приятного аппетита!