Трипа апельсиновая с соусом кардамона
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г трипы
2 апельсина
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка кардамона
100 мл говяжьего бульона
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки масла для жарки
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет примерно 150 ккал на 100 грамм.
Стоимость
В ресторане данное блюдо может стоить около 800 рублей.
Инструкция
1
Трипу вымыть, очистить от пленок и нарезать на тонкие полоски.
2
Луковицу и чеснок мелко нарезать.
3
Апельсины вымыть, снять цедру с одного апельсина и нарезать пополам. Сок выжать из второго апельсина.
4
В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
5
Добавить полоски трипы и обжарить до готовности.
6
Добавить кардамон и апельсиновую цедру, перемешать и обжарить еще 1-2 минуты.
7
Влить говяжий бульон и апельсиновый сок, посолить и поперчить по вкусу.
8
Тушить блюдо на среднем огне до того момента, пока соус не станет густым.
9
Готовое блюдо украсить кружками апельсина и подавать горячим.