Трюфель с карамелью и мороженым
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г темного шоколада
100 г сливок (30%)
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 столовая ложка карамели
4 шарика ванильного мороженого
Пудра какао для обсыпки
Пищевая ценность
Калории
Примерно 380 ккал на 100 г
Стоимость
В ресторане данное блюдо может стоить около 500 рублей
Инструкция
1
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, сливочное масло и сахар. Перемешивать до полного растворения и получения гладкой массы.
2
Выложить полученную массу на плоскую поверхность и охладить до комнатной температуры.
3
Сформировать небольшие шарики из темного шоколадного теста, заполнив каждый шарик карамелью.
4
Обвалять трюфели в какао.
5
Подавать с шариками ванильного мороженого на тарелке, украсив по желанию свежими ягодами или мятой.