Трюфельная пастила с лепестками розы

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории По приближенным расчетам, на 100 граммов данного десерта приходится около 400 калорий.
  • Стоимость Оценочная стоимость такого блюда может составлять примерно 400-500 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 В стеклянной емкости размешайте яблочное пюре и сахарную пудру до получения однородной смеси.
  • 2 Разогрейте трюфельное масло на водяной бане и добавьте в смесь из пюре и сахарной пудры. Тщательно перемешайте.
  • 3 Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 5-10 минут, затем добавьте его в смесь и перемешайте до полного растворения желатина.
  • 4 Добавьте ванильный сахар и взбейте смесь блендером до образования пышной массы.
  • 5 Разделите смесь на две равные части. В одну добавьте небольшое количество розовых красок, а в другую - немного фиолетовых.
  • 6 Выложите белую массу на противень, предварительно обложенный силиконовой ковриком, и выравняйте ее.
  • 7 Постепенно наносите взбитую розовую массу на белую, создавая мраморный узор с помощью палочки или зубочистки.
  • 8 Посыпьте лепестками розы и оставьте пастилу в холодильнике на 2-3 часа, чтобы она застыла.
  • 9 После застывания порежьте пастилу на небольшие квадраты или прямоугольники и подавайте к чаю или кофе.