Трюфельная пастила с лепестками розы
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
400 г яблочного пюре
100 г трюфельного масла
200 г сахарной пудры
30 г желатина
Лепестки 4 розы
50 г ванильного сахара
Пищевые разноцветные краски
Пищевая ценность
Калории
По приближенным расчетам, на 100 граммов данного десерта приходится около 400 калорий.
Стоимость
Оценочная стоимость такого блюда может составлять примерно 400-500 рублей за порцию.
Инструкция
1
В стеклянной емкости размешайте яблочное пюре и сахарную пудру до получения однородной смеси.
2
Разогрейте трюфельное масло на водяной бане и добавьте в смесь из пюре и сахарной пудры. Тщательно перемешайте.
3
Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 5-10 минут, затем добавьте его в смесь и перемешайте до полного растворения желатина.
4
Добавьте ванильный сахар и взбейте смесь блендером до образования пышной массы.
5
Разделите смесь на две равные части. В одну добавьте небольшое количество розовых красок, а в другую - немного фиолетовых.
6
Выложите белую массу на противень, предварительно обложенный силиконовой ковриком, и выравняйте ее.
7
Постепенно наносите взбитую розовую массу на белую, создавая мраморный узор с помощью палочки или зубочистки.
8
Посыпьте лепестками розы и оставьте пастилу в холодильнике на 2-3 часа, чтобы она застыла.
9
После застывания порежьте пастилу на небольшие квадраты или прямоугольники и подавайте к чаю или кофе.