Трюфельная запеканка с белым шоколадом и малиной
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
200 г белого шоколада
200 г сливок
4 яйца
100 г муки
100 г сахара
50 г тертого шоколада
200 г свежей малины
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. порошка из черной трюфели (можно заменить тенью трюфелей)
Пудра для украшения
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 400 ккал на 100 г.
Стоимость
Оценочная стоимость может быть порядка 500-700 рублей за порцию.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180°C. Вместе с тертым шоколадом запеките форму для запеканки в течение 5 минут, чтобы шоколад растопился и покрыл дно.
2
Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и взбейте смесь до получения густой и однородной массы.
3
Растопите белый шоколад в миске над кастрюлей с горячей водой или в микроволновой печи, затем добавьте его в яичную смесь и хорошо перемешайте.
4
Постепенно добавьте муку, сливки, экстракт ванили и порошок из черной трюфели. Смешивайте, пока не получится гладкое тесто.
5
Перелейте половину теста в запеканку, затем добавьте малину, а затем остальное тесто.
6
Запекайте в духовке около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и кремовым.
7
Подавайте запеканку с пудрой и свежей малиной.