Стоимостьцена трюфелей может достигать 15 000 рублей за 100 г, икра обычно стоит около 3000 рублей за 100 г. Учитывая остальные ингредиенты и сложность приготовления блюда, стоимость может составлять от 15 000 до 20 000 рублей.
Инструкция
1
Трюфель мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
2
Растопить масло в кастрюле, добавить муку и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут до получения румяного цвета.
3
Постепенно добавлять сливки, продолжая помешивать до получения густой массы.
4
Добавить нарезанный трюфель и перемешать.
5
Взбить яйца в отдельной миске, затем аккуратно влить их в массу из сливок, масла и трюфеля. Помешивать до однородности.
6
Поставить полученную массу в холодильник на несколько часов для застывания.
7
Для формирования шариков, с помощью ложки или специальной формы для трюфелей, выложить массу на тарелку.
8
Украсить блюдо икрой и свежей зеленью.
9
Подать трифельное блюдо с икрой на стол в качестве закуски или основного блюда.