КалорииВ среднем, на 100 гр. трюфельного мороженого приходится около 250 ккал.
СтоимостьСтоимость трюфельного мороженого может варьироваться в зависимости от региона и ресторана. Ориентировочная цена за порцию составляет около 500 рублей.
Инструкция
1
В сотейнике соедините сливки, молоко и половину сахара. Нагревайте на среднем огне до появления мелких пузырьков по краю сотейника. Не доводите до кипения.
2
Разделите желтки от белков. В миске смешайте желтки с оставшейся половиной сахара. Постепенно влейте горячую смесь со сливками в миску с желтками, постоянно помешивая.
3
Верните все обратно в сотейник и готовьте на низком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения!
4
Снимите с огня и добавьте в смесь мелко нарезанный шоколад. Помешивайте до полного растворения шоколада.
5
Добавьте какао-порошок и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
6
Очистите и нарежьте трюфели на тонкие кружочки.
7
Смешайте трюфельные кружочки с основной массой мороженого.
8
Перелейте массу в форму для мороженого и охладите в морозилке не менее 6 часов. Периодически перемешивайте мороженое, чтобы избежать образования кристаллов.
9
Подавайте трюфельное мороженое в гарнировке из листьев золота, чтобы подчеркнуть изысканный вкус и элегантность этого десерта.