1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, грибы — в тонкие ломтики.
2
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности (около 5 минут).
3
Добавьте грибы, обжарьте до мягкости и золотистого цвета (около 8-10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
4
Перелейте грибы с луком в отдельную тару.
5
В той же сковороде добавьте арборио рис и обжарьте его на сливочном масле до прозрачности (около 2 минут).
6
Постепенно вливайте грибной бульон в рис, постоянно помешивая, чтобы он успел впитаться. Продолжайте готовить, добавляя постепенно бульон, пока рис не достигнет желаемой консистенции (около 20 минут).
7
Верните грибы и лук в сковороду с рисом, добавьте трюфельное масло и тертый пармезан. Помешивайте до того момента, пока сыр не растает и все ингредиенты хорошо смешаются.
8
Дайте блюду немного остыть, посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.