Трюфельное ризотто с грибами и пармезаном

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Примерно 200-220 ккал на 100 г.
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, грибы — в тонкие ломтики.
  • 2 Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности (около 5 минут).
  • 3 Добавьте грибы, обжарьте до мягкости и золотистого цвета (около 8-10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
  • 4 Перелейте грибы с луком в отдельную тару.
  • 5 В той же сковороде добавьте арборио рис и обжарьте его на сливочном масле до прозрачности (около 2 минут).
  • 6 Постепенно вливайте грибной бульон в рис, постоянно помешивая, чтобы он успел впитаться. Продолжайте готовить, добавляя постепенно бульон, пока рис не достигнет желаемой консистенции (около 20 минут).
  • 7 Верните грибы и лук в сковороду с рисом, добавьте трюфельное масло и тертый пармезан. Помешивайте до того момента, пока сыр не растает и все ингредиенты хорошо смешаются.
  • 8 Дайте блюду немного остыть, посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.