Трюфельный рис с гусятиной и шпинатом

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность данного блюда на 100 г составляет примерно 200 ккал.
  • Стоимость Стоимость блюда может варьироваться в зависимости от места и условий, но в среднем это блюдо может стоить от 1500 до 2500 рублей.
Инструкция
  • 1 Готовим рис. Промыть рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Затем варим рис в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
  • 2 Подготавливаем гусятину. Очистить гусятину от жировой пленки и поперечных пластинок. Нарезать мясо тонкими ломтиками, приблизительно 1 сантиметр толщиной. Обжарить ломтики гусятины на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Отложить на блюдо.
  • 3 Готовим трюфель. Трюфель тонко нарезаем или натираем на терке. Если у вас свежий трюфель, то при желании можно порезать его нарезалкой-ломтикорезом.
  • 4 Готовим шпинат. Репчатый лук нарезаем соломкой и обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем чеснок, мелко порезанный или пропущенный через пресс, и прожариваем еще пару минут. Добавляем шпинат и готовим, пока шпинат не уменьшится в объеме. Солим и перчим по вкусу.
  • 5 Собираем блюдо. На тарелку выкладываем готовый рис, сверху располагаем ломтики гусятины, посыпаем нарезанным или натертым трюфелем. Декорируем шпинатом. Подаем немедленно, пока гусятина и рис горячие.