Трюфельный ризотто с белыми грибами
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г арборио риса
50 г сливочного масла
1 л куриного бульона
100 г белых грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г тертого пармезана
30 г трюфельного масла
соль, перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Приближенно 250 ккал на 100 г
Стоимость
Ориентировочно 1200-1500 руб. за порцию
Инструкция
1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
2
Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
3
Добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.
4
Затем добавьте рис, постепенно добавляйте куриной бульон, помешивая, пока рис полностью не впитает жидкость.
5
Когда рис будет готов, добавьте тертый пармезан и перемешайте.
6
Снимите с огня и добавьте трюфельное масло. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты под крышкой.
7
Готовое ризотто подавайте горячим, посыпав сверху немного тертого пармезана и украсив фрешом петрушкой.