СтоимостьБлюдо может стоить от 1500 до 3000 рублей в зависимости от ресторана и региона.
Инструкция
1
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и чеснок, нашинкуйте шиитаке, нарежьте трюфели и фугу.
2
Нагрейте оливковое масло и топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и аромата.
3
Добавьте рис в сковороду и жарьте, помешивая, до получения золотистого цвета. Добавьте белое вино и варите до его полного испарения.
4
Постепенно добавляйте горячий бульон по 100 мл, каждый раз доводя до кипения и помешивая, пока рис не станет нежным и кремообразным. Всего может потребоваться около 20 минут.
5
Перемешайте трюфельную пасту или нарезанные трюфели в ризотто. Добавьте растительное масло и порезанный шиитаке. Поджарьте до готовности грибов.
6
Снимите сковороду с огня, добавьте тертый пармезан и зелень. Перемешайте до полного смешивания ингредиентов. Подавайте горячим.