Трюфельный ризотто с карпаччо из баранины
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г арборио риса
1 л говяжьего или куриного бульона
100 мл белого вина
30 г масла
1 луковица, мелко нарезанная
50 г трюфельной пасты
100 г пармезана, тертого
300 г баранины, измельченной на тонкие ломтики
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу
Свежие травы для украшения (петрушка, базилик и др.)
Пищевая ценность
Калории
Около 350 ккал на 100 грамм блюда (приблизительно, в зависимости от точного количества использованных ингредиентов).
Стоимость
Оценочная стоимость данного блюда может колебаться от 1500 до 2000 рублей в ресторане среднего уровня.
Инструкция
1
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
2
Добавьте рис и обжарьте его до золотистого цвета.
3
Понемногу добавляйте бульон и вино, постоянно помешивая и доводя рис до готовности. Это займет около 20-25 минут.
4
В конце приготовления добавьте трюфельную пасту и пармезан, перемешайте до полного соединения.
5
Отдельно приготовьте карпаччо из баранины: нарежьте баранину на тонкие ломтики, сбрызните их лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
6
Украсьте ризотто свежими травами и разместите на тарелке рядом с карпаччо из баранины.
7
Подайте блюдо теплым и наслаждайтесь его ароматом и вкусом!