СтоимостьОт 1500 до 2500 рублей за порцию (в зависимости от ресторана и ингредиентов)
Инструкция
1
Разогрейте куриной бульон в кастрюле на среднем огне.
2
В другой кастрюле расплавьте сливочное масло и обжарьте шалотку до прозрачности.
3
Добавьте арборио рис и обжарьте его несколько минут, чтобы зерна стали прозрачными по краям.
4
Влейте половину горячего бульона в рис. Постепенно вливайте оставшийся бульон, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким, но с небольшим сопротивлением при жевании.
5
Добавьте черный трюфель и нежно перемешайте.
6
Приправьте ризотто солью и свежемолотым перцем по вкусу.
7
Добавьте тертый пармезан и перемешайте, пока сыр полностью не растворится.
8
Выложите ризотто на тарелку, украсьте морским чертополохом и свежими травами.
9
Подайте немедленно и наслаждайтесь превосходным вкусом этого блюда.