Трюфельный ризотто с морским гребешком и черным трюфелем
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииПриблизительно 220 ккал на 100 г
СтоимостьОколо 1500 рублей за порцию
Инструкция
1
Разогрейте куриной бульон в кастрюле и поддерживайте его горячим.
2
В большой сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную шалотку и обжарьте до прозрачности.
3
Добавьте арборио рис в сковороду и обжарьте его 1-2 минуты, помешивая постоянно.
4
Добавьте белое вино и варите до полного его выпаривания.
5
Постепенно добавляйте горячий куриной бульон в рис, по одной половине стакана, постоянно помешивая до полного впитывания жидкости.
6
После того как рис сварится, добавьте мелко нарезанный черный трюфель и оставшееся сливочное масло. Наименьшую часть трюфеля можно оставить для украшения.
7
Обжарьте морской гребешок на разогретой сковороде до золотистого цвета и приправьте его солью и перцем.
8
После того как рис проварится (он должен быть аль денте - с нежным сопротивлением при прикусывании), добавьте порцию морского гребешка и нежно перемешайте.
9
Добавьте тертый пармезан и еще немного сливочного масла, по желанию. Подавайте блюдо горячим, украшенным тонкой ломтиками черного трюфеля.