Трюфельный ризотто с морским гребешком и черным трюфелем

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Приблизительно 220 ккал на 100 г
  • Стоимость Около 1500 рублей за порцию
Инструкция
  • 1 Разогрейте куриной бульон в кастрюле и поддерживайте его горячим.
  • 2 В большой сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную шалотку и обжарьте до прозрачности.
  • 3 Добавьте арборио рис в сковороду и обжарьте его 1-2 минуты, помешивая постоянно.
  • 4 Добавьте белое вино и варите до полного его выпаривания.
  • 5 Постепенно добавляйте горячий куриной бульон в рис, по одной половине стакана, постоянно помешивая до полного впитывания жидкости.
  • 6 После того как рис сварится, добавьте мелко нарезанный черный трюфель и оставшееся сливочное масло. Наименьшую часть трюфеля можно оставить для украшения.
  • 7 Обжарьте морской гребешок на разогретой сковороде до золотистого цвета и приправьте его солью и перцем.
  • 8 После того как рис проварится (он должен быть аль денте - с нежным сопротивлением при прикусывании), добавьте порцию морского гребешка и нежно перемешайте.
  • 9 Добавьте тертый пармезан и еще немного сливочного масла, по желанию. Подавайте блюдо горячим, украшенным тонкой ломтиками черного трюфеля.