Трюфельный стейк с грибным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г трюфелевого стейка
150 г свежих грибов
50 г лука
2 зубчика чеснока
100 мл сливок
50 мл красного вина
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
Пищевая ценность
Калории
Калорийность блюда на 100 г составляет примерно 250 ккал.
Стоимость
Инструкция
1
Подготовьте все ингредиенты: нарежьте грибы средними кубиками, мелко нарежьте лук и чеснок.
2
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3
Добавьте грибы и готовьте их до мягкости.
4
Влейте красное вино и дайте ему выкипеть на среднем огне.
5
Влейте сливки и продолжайте готовить соус минуту-две, пока он не загустеет до нужной консистенции.
6
Отдельно обжарьте трюфельный стейк на горячей сковороде до желаемой степени прожарки.
7
Выложите стейк на тарелку, полейте его грибным соусом и подайте горячим.