Калории100 г тунца "Алафрама" содержит примерно 180 ккал.
СтоимостьСтоимость такого блюда в ресторане может составлять примерно 800 рублей.
Инструкция
1
В сотейнике смешать мед, соевый соус, свежий имбирь (измельченный), лимонный сок и кунжутное масло. Подогреть смесь на среднем огне до полного растворения меда и получения густой консистенции.
2
Тунец нарезать на куски толщиной около 2 сантиметров.
3
Обвалять каждый кусок тунца в подготовленной глазури на основе соевого соуса.
4
Гриль или сковороду разогреть до высокой температуры. Обжарить тунец по 1-2 минуты на каждой стороне до розового цвета внутри.
5
Подавать тунец "Алафрама" с добавлением свежих овощей и долькой лимона для дополнительной кислинки. Приятного аппетита!