Тунец в карамелизированной глазури с морковным пюре

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Примерно 180 ккал на 100 г
  • Стоимость Ориентировочная стоимость блюда будет 1200 рублей
Инструкция
  • 1 Подготовить глазурь для тунца, смешав в миске коричневый сахар, соевый соус, сок лимона, мед и оливковое масло. Оставить глазурь настаиваться в течение 15-20 минут.
  • 2 Нарезать тунец на порционные кусочки.
  • 3 Обмакнуть каждый кусочек тунца в глазурь, обеспечивая равномерное покрытие.
  • 4 Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить тунец до желаемой степени прожарки на каждой стороне. Обычно это занимает около 2-3 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины кусочков тунца.
  • 5 Между тем, приготовить морковное пюре. Очистить и нарезать морковь на кусочки, затем отварить до мягкости. Слить воду и добавить сливочное масло.
  • 6 При помощи погружного блендера или обычного блендера измельчить морковь до состояния пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 7 Подать тунец в карамелизированной глазури на блюде вместе с морковным пюре и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!