Тунец в карамелизированной глазури с морковным пюре
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииПримерно 180 ккал на 100 г
СтоимостьОриентировочная стоимость блюда будет 1200 рублей
Инструкция
1
Подготовить глазурь для тунца, смешав в миске коричневый сахар, соевый соус, сок лимона, мед и оливковое масло. Оставить глазурь настаиваться в течение 15-20 минут.
2
Нарезать тунец на порционные кусочки.
3
Обмакнуть каждый кусочек тунца в глазурь, обеспечивая равномерное покрытие.
4
Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить тунец до желаемой степени прожарки на каждой стороне. Обычно это занимает около 2-3 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины кусочков тунца.
5
Между тем, приготовить морковное пюре. Очистить и нарезать морковь на кусочки, затем отварить до мягкости. Слить воду и добавить сливочное масло.
6
При помощи погружного блендера или обычного блендера измельчить морковь до состояния пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
7
Подать тунец в карамелизированной глазури на блюде вместе с морковным пюре и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!