Тунец в карамелизированном соусе
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
400 гр свежего тунца
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка кунжутных семечек
Сок половины лимона
Соль и черный перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Тунец в карамелизированном соусе имеет примерно 300 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Стоимость блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но примерно оно может составлять 1500-2500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
2
Пока сковорода нагревается, приготовьте соус. Смешайте соевый соус, коричневый сахар, чеснок (измельченный) и лимонный сок в небольшой миске.
3
Посолите и поперчите куски тунца.
4
Обжарьте тунец на сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны.
5
Добавьте приготовленный соус на сковороду и перемешайте тунец, чтобы он полностью покрылся соусом.
6
Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и не начнет карамелизироваться.
7
Посыпьте блюдо кунжутными семечками.
8
Подавайте горячим. Можно подать с гарниром по вашему выбору, например, с овощами на гриле или картофельным пюре.