Турецкий нарезной кебаб
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г свиного фарша
500 г говяжего фарша
1 большой лук, мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого перца
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка зелени (петрушка или мята), измельченная
1 огурец
1 помидор
4 пластинки лаваша
Лимонные дольки (для сервировки)
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 250 ккал на 100 г.
Стоимость
Ориентировочная стоимость блюда составляет 500 рублей.
Инструкция
1
В большой миске смешайте свиной и говяжий фарш.
2
Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, томатную пасту и зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3
Оставьте массу на 30 минут для пропитывания вкуса.
4
Формируйте кебабы в виде небольших плоских шашлычков.
5
Разложите их на разогретой гриле и готовьте до золотистой корочки, переворачивая через каждые 3-4 минуты.
6
Огурец и помидор нарежьте тонкими пластинами.
7
Разогрейте лаваш на гриле или в духовке.
8
Подавайте нарезной кебаб с овощами и лавашом, дополнительно украсив блюдо лимонными дольками.