Тушеная морская птица с черничным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Примерно 140-160 ккал на 100 г.
  • Стоимость Ориентировочная стоимость этого блюда составляет 700-900 рублей.
Инструкция
  • 1 Птицу промойте, удалите кости и нарежьте на небольшие кусочки.
  • 2 Лук и чеснок мелко нарежьте.
  • 3 В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • 4 Добавьте чеснок и морскую птицу. Обжаривайте до полной прожарки, постоянно помешивая.
  • 5 В отдельной кастрюле приготовьте соус: разведите муку в курином бульоне, добавьте вино и чернику. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут.
  • 6 Соус измельчите с помощью блендера или пропустите через сито для получения однородной массы.
  • 7 Добавьте соус к тушеной морской птице, перемешайте и тушите еще 5-7 минут на слабом огне.
  • 8 Подавайте готовое блюдо горячим, украшенным свежими ягодами черники и зеленью.