Тушеная перепёлка с трюфельным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
4 перепёлки
100 грамм трюфельного соуса
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл белого вина
200 мл куриного бульона
Соль, перец - по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность блюда может составлять примерно 200-250 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Стоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но в среднем оно может стоить около 1000-2000 рублей.
Инструкция
1
Перепёлок нарезать на половинки и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
2
Извлечь перепёлок из сковороды и поставить на тарелку.
3
В той же сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
4
Добавить в сковороду белое вино и куриный бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10-15 минут.
5
Добавить трюфельный соус и хорошо перемешать. Продолжать варить еще 5 минут.
6
Полить получившимся соусом перепёлок и тушить их в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-40 минут.
7
Готовые перепёлки подать на тарелку, полить соусом и украсить свежими ягодами клубники и зеленью.