Тыквенное ризотто с устрицами
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г риса для ризотто
1 л куриного бульона
200 г тыквы
100 г устриц
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
50 мл белого вина
50 г пармезана
соль
перец
свежие зеленые травы для украшения
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет около 150 ккал на 100 г.
Стоимость
Инструкция
1
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать на небольшие кубики.
2
Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
3
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить луковицу до прозрачности.
4
Добавить чеснок и тыкву, продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 10-15 минут).
5
Рис добавить к овощам и продолжить готовить еще 2-3 минуты.
6
Залить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.
7
Постепенно добавить горячий куриный бульон по одной чашке, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.
8
Когда рис будет готов (это займет примерно 20-25 минут), добавить небольшое количество тертого пармезана и перемешать.
9
Устрицы приготовить на гриле до готовности.
10
Разделить ризотто на порции, сверху уложить устрицы и украсить свежими зелеными травами.
11
Подавать блюдо горячим.