Тыквенное ризотто с устрицами

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность данного блюда составляет около 150 ккал на 100 г.
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать на небольшие кубики.
  • 2 Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
  • 3 В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить луковицу до прозрачности.
  • 4 Добавить чеснок и тыкву, продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 10-15 минут).
  • 5 Рис добавить к овощам и продолжить готовить еще 2-3 минуты.
  • 6 Залить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.
  • 7 Постепенно добавить горячий куриный бульон по одной чашке, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.
  • 8 Когда рис будет готов (это займет примерно 20-25 минут), добавить небольшое количество тертого пармезана и перемешать.
  • 9 Устрицы приготовить на гриле до готовности.
  • 10 Разделить ризотто на порции, сверху уложить устрицы и украсить свежими зелеными травами.
  • 11 Подавать блюдо горячим.