Уха из стерлядей

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: Стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить и хорошо промыть
  • 2 Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой
  • 3 В порционную миску или сотейник налить прозрачный рыбный бульон, довести его до кипения, заложить куски стерляди, добавить перец горошком (2–3 зерна) и варить 10–15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы)
  • 4 Появляющуюся на поверхности пену удалять, оставляя блестки жира
  • 5 Если на поверхности ухи недостаточно жира, последний ввести дополнительно
  • 6 Для этого морковь, измельченную на терке, спассировать на сливочном масле, процедить и влить несколько капель масла в бульон
  • 7 После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи
  • 8
  • 9 Подавать уху в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положить кусок стерляди и налить рыбный бульон
  • 10 Отдельно на розетке подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень
  • 11
  • 12 Советы: К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с вязигой