1
Приготовление: Стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить и хорошо промыть
2
Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой
3
В порционную миску или сотейник налить прозрачный рыбный бульон, довести его до кипения, заложить куски стерляди, добавить перец горошком (2–3 зерна) и варить 10–15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы)
4
Появляющуюся на поверхности пену удалять, оставляя блестки жира
5
Если на поверхности ухи недостаточно жира, последний ввести дополнительно
6
Для этого морковь, измельченную на терке, спассировать на сливочном масле, процедить и влить несколько капель масла в бульон
7
После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи
8
9
Подавать уху в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положить кусок стерляди и налить рыбный бульон
10
Отдельно на розетке подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень
11
12
Советы: К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с вязигой