Уха из стерляди или осетрины с шампанским

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой
  • 2
  • 3 Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания)
  • 4 Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску), посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой
  • 5 Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху
  • 6 К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук